Sunday Pancakes
Difficulté : easy peasy lemon squeezyPortions
5
portionstps de Prép.
30
minutesIngredients
250 gr de farine
1/2 sachet de levure boulangère
1 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de sel
50 gr de sucre cristal
1 sachet de sucre vanillé (ou vanilliné)
2 oeufs
250 ml de lait
50 gr de beurre ou 1/4 verre d’huile
Instructions
- Verser tous les éléments secs dans le bol de votre robot et mélanger une première fois.
- Ajouter les œufs, le lait, le beurre (ou l’huile) et mélanger énergiquement jusque l’obtention d’une pâte homogène.
- Laisser poser le temps de faire chauffer votre poêle à feu moyen. Beurrer au chiffon. Si le beurre frémit au lieu de graisser, votre poêle est trop chaude
- Gérer votre louche en fonction de la taille de pancake désirée.
Trucs & Astuces
- – “Beurrer au chiffon” : mettre un morceau de beurre dans un Sopalin, et frotter la poêle chaude avec ce dernier. Cela permet de déposer pile la bonne quantité de gras sur le fond de votre poêle.
- – J’accompagne toujours nos pancakes de sirop d’érable ©MapleJoe. Pour moi il n’y a pas mieux. Mais libre à vous de faire ce que vous voulez.