Chicken-butter et ses Cheese-naan

Chicken-butter et ses Cheese-naan

Recette de Diego
Servings

5

prtions
Prep time

45

minutes

chicken butter :

  • 4 blancs de poulet

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 3 cm de gingembre frais

  • 1 c. à soupe de concentré de tomate

  • 1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée

  • 50 gr de noix de cajou

  • 50 gr de beurre

  • 1 c. à soupe de coriandre poudre

  • 1 c. à soupe de cumin en grain

  • 1 c. à café de paprika

  • 4 c. à café de garam massala

  • 100 ml de crème fraîche

  • 1 citron

  • Sel, huile végétale

  • CHEESE NAAN
  • 500 g de farine de blé

  • 18 cl d’eau

  • 125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)

  • 4 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 c. à café de sel

  • 1 c. à café de sucre

  • 2 pincée de levure chimique

  • 8 g de levure boulanger

  • 12 portions de vache qui rit (2 par naans)

Déroulement de la preparation du chicken butter

  • Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d’½ citron vert. Réservez au frais
  • Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche
  • Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d’eau et laissez évaporer.
  • Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
  • Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle et saisissez le poulet sur toutes les faces. Réservez
  • Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
  • Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.
  • DEROULEMENT DE LA PREPARATION DES CHEESE NAAN
  • Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
  • Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
  • Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
  • Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d’un torchon
  • Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
  • Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
  • Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exemple
  • Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre…