Chicken-butter et ses Cheese-naan
Servings
5
prtionsPrep time
45
minuteschicken butter :
4 blancs de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 boîte de 400 gr de tomates concassées ou 4 tomates réduites en purée
50 gr de noix de cajou
50 gr de beurre
1 c. à soupe de coriandre poudre
1 c. à soupe de cumin en grain
1 c. à café de paprika
4 c. à café de garam massala
100 ml de crème fraîche
1 citron
Sel, huile végétale
- CHEESE NAAN
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt bulgare (soit 1 pot)
4 c. à soupe d’huile végétale
1 c. à café de sel
1 c. à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulanger
12 portions de vache qui rit (2 par naans)
Déroulement de la preparation du chicken butter
- Coupez le poulet en petites aiguillettes et enrobez de la marinade suivante: le concentré de tomates, la moitié de l’ail pressé, la moitié du gingembre rappé, le sel, 2 c. à café de garam massala, le jus d’½ citron vert. Réservez au frais
- Dans une sauteuse faites revenir l’oignon émincé, le reste de l’ail et gingembre, laissez cuire 10 min en remuant pour ne pas que ça accroche
- Ajoutez le cumin, la coriandre, le paprika, le reste de garam massala en enrobant bien. Versez 1 verre d’eau et laissez évaporer.
- Ajoutez à cette pâte épicée, la tomate concassée et les noix de cajou, 1 grand verre d’eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux 20 min.
- Pendant ce temps, chauffez 2 c. à soupe d’huile végétale dans une poêle et saisissez le poulet sur toutes les faces. Réservez
- Passez la sauce épicée au mixeur de façon a obtenir une sauce onctueuse et remettez-la dans la sauteuse avec le beurre coupé en morceaux et le poulet. Les morceaux finiront de cuire dans cette sauce pendant 10 min.
- Enfin ajoutez la crème et servez aussitôt avec de la coriandre fraîche.
- DEROULEMENT DE LA PREPARATION DES CHEESE NAAN
- Au robot ou à la machine à pain, mélangez tous les ingrédients secs : farine, levure de boulanger, levure chimique, sel & sucre.
- Faites un puits dans cette farine, et ajoutez les ingrédients liquides : huile, yaourt, eau (18 cl)
- Pétrissez la pâte 10 à 15 minutes
- Laissez lever la pâte au minimum 1 h 30 dans un endroit tempéré en la recouvrant d’un torchon
- Formez 12 petites boules de taille identique, étalez-les avec le rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné
- Etalez de la vache qui rit sur un disque de pâte, en laissant 1 cm tout autour, disposez un second disque de pâte par dessus et soudez les bords en appuyant bien avec les doigts
- Faites cuire 5 minutes par face votre naan à la plancha, ou dans une poêle à crêpes par exemple
- Disposez sur un plat et parsemez d’une noisette de beurre…