Le Lemon curd

Le Lemon Curd

Recette de DiegoDifficulté : Easy Peasy Lemon Squeezy
Portions

1

Portion
Temps de prép

30

minutes

Ingredients

  • 300ml de jus de citron soit 6 ou 8 citrons

  • zeste d’un citron

  • 300g de sucre ou moins selon votre goût

  • 6 oeufs

  • 2 c. à soupe de maizéna ou farine

  • 150g de beurre

Déroulement

  • Prélevez le zeste d’un citron non traité.
  • Portez à ébullition le jus des citrons avec le zeste.
  • Battez les oeufs avec le sucre et la maïzena.
  • Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter.
  • Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème..
  • Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
  • Réservez au frais dans un pot en verre.