Les Meringues

Les Meringues

Recette de DiegoDifficulté : easy peasy lemon squezzy, et un peu de patience
Servings

20

meringues
Tps de prép.

1

heure 

10

minutes

Pour le café ou le dessert, la meringue s’impose comme le petit plus élégant et gouteux. Suivez cette recette et ne ratez plus vos fin de repas.

Ingredients

  • 4 blancs d’oeuf

  • 250 g de sucre semoule

Déroulement

  • Battre les blancs d’oeuf en neige ferme.
  • Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
  • Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4).
  • une fois le mélange uniforme et homogène, il devrait se former un “bec” au bout de votre fouet.
  • Mettre en poche et pocher vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire entre 1 heure (minimum) à 110°C.
  • Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
  • Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Trucs & Astuces

  • Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser
  • soyez vigilant à ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d’oeuf lors de la séparation.
  • Si vous utilisez un batteur électrique, utiliser un récipient plus haut que large