Les Meringues
Difficulté : easy peasy lemon squezzy, et un peu de patienceServings
20
meringuesTps de prép.
1
heure10
minutesPour le café ou le dessert, la meringue s’impose comme le petit plus élégant et gouteux. Suivez cette recette et ne ratez plus vos fin de repas.
Ingredients
4 blancs d’oeuf
250 g de sucre semoule
Déroulement
- Battre les blancs d’oeuf en neige ferme.
- Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
- Préchauffer le four à 110°C (thermostat 4).
- une fois le mélange uniforme et homogène, il devrait se former un “bec” au bout de votre fouet.
- Mettre en poche et pocher vos meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire entre 1 heure (minimum) à 110°C.
- Au bout d’1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux.
- Une fois cuites, décoller les meringues délicatement dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Trucs & Astuces
- Sortir les oeufs du réfrigérateur un quart d’heure avant de les utiliser
- soyez vigilant à ne surtout pas mélanger de jaunes aux blancs d’oeuf lors de la séparation.
- Si vous utilisez un batteur électrique, utiliser un récipient plus haut que large