Le Taco

Le Taco

Recette de DiegoDifficulté : easy peasy lemon squeezie
Servings

5

Tacos
Tps de prép.

30

minutes

Le roi des plateaux TV en famille. Vite préparé et très (trop…) vite mangé.

Ingredients

  • 10 galettes de blé tortillas.

  • 8 escalopes de poulet.

  • paprika doux (on peut aussi mettre du curry ou d’autres épices).

  • sel et poivre.

  • salade verte.

  • tomate.

  • oignons.

  • gruyère râpé.

    sauce fromagère:

  • 200 ml de crème liquide entière.

  • 100 à 150 gr d’emmental râpé.

  • poivre noir, sel.

    sauce au choix pour tacos:

  • sauce algérienne, sauce samouraï, sauce burger, harissa, sauce mayonnaise.

Déroulement

  • Préparer les frites.
  • Emincer les escalopes et réserver dans un saladier avec un peu d’huile d’olive.
  • ajouter sel, poivre, paprika et autres épices.
  • Faire chauffer une poele à bord haut et une fois celle-ci à température, saisir la viande.
  • préparer la sauce fromagère: faire chauffer la crème fraiche liquide entière dans une petite casserole, lorsque celle-ci est très chaude rajouter le fromage râpé et fouettez jusqu’à ce que le fromage fonde bien, saler et poivrer et réserver.
  • prendre 2 galettes de blé tortillas, les poser devant soi en les faisant se chevaucher. Déposer la sauce de votre choix, une poignée de frites, mettre un peu de salade, quelques dés de tomate en cube et des fines tranches d’oignons.
  • Déposer les morceaux d’escalope de poulets épicés.
  • Terminer par la sauce fromagère.
  • Fermer le tacos en rabattant la partie supérieur vers le centre puis la partie inférieure par dessus, rabattre les 2 extrémités afin de fermer le tacos.
  • si vous avez un grill à panini, le passer au grill pendant 2 minute le temps de strier le tacot, sinon le retourner et le cuire immédiatement dans 1 grande poêle à grillade ou bien une poêle anti-adhésive.
  • Servir immédiatement.